Nombreux sont les athlètes de l'ACR Dinan à avoir accroché un dossard à leur maillot ce week-end. Avec les résultats suivants :

Championnat des Côtes d'Armor de Triathlon Benjamins et Minines

LES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINANLES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINANLES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINAN

Grégoire au lancer du Poids                                   Tristan au Javelot                                           Coline au départ du 80 mètres

Cette première compétition sur piste et en extérieur de l'année 2022 s'est déroulée à Merdrignac sous des températures malheureusement très fraiches.

3 athlètes de l'ACR Dinan étaient engagés.

En catégorie Benjamins Masculins (53 classés) :

- Grégoire (Morant) se classe 17e au général avec les performances suivantes :

* 6.31m au Poids, 3.78m à la Longueur et 8"1 au 50m.

- Tristan (Brazillier Savary) se classe 21e au général avec les performances suivantes :

* 3'49"00 au 1000m, 15.17m au Javelot, 3.76m à la Longueur.

En catégorie Minimes Filles (49 classées) :

- Coline (Caudron) se classe 22e au général avec les performances suivantes :

* 12.23m au Javelot, 11"5 au 80m, 4.02m à la Longueur.

Ces 3 jeunes étaient accompagnés par Lauriane, un grand Merci à elle.

Retrouvez les résultats de cette compétition en cliquant sur le lien suivant : Départementaux de Triathlon BE-MI

Retrouvez quelques photos en cliquant sur le lien suivant :  Photos prises par Lauriane

Marathon de Paris

LES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINANLES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINAN

Olivier et Enzo avant le départ du Marathon                                                 Enzo au terme de son 1er Marathon

Ils étaient 45000 coureurs à prendre le départ hier matin de la 45e édition du Marathon de Paris, dont 2 athlètes de l'ACR Dinan.

Pour sa première expérience sur la distance, Enzo (Daugan) réalise un chrono de 3h33'46", soit une moyenne de 11,84 km/h.

Enzo prend la 150e place de sa catégorie des Espoirs sur 669 classés.

Olivier (Daugan) a de son côté abandonné après le semi-marathon, bouclé en 1h43'. Blessé avant l'épreuve, il a tenu malgré tout à prendre le départ pour accompagner son fils sur les premiers kilomètres !

La course d'Enzo en détail : Marathon de Paris 2022

Semi-Marathon de Liffré

LES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINAN

Christophe, dossard 557, et Denis, dossard 81, au Semi de Liffré

Plus près de chez nous se courait le traditionnel Semi-Marathon de Liffré (35), labellisé National, donc qualificatif pour le Championnat de France de la distance.

- Christophe (Moraines) a parcouru les 21.100 km dans un chrono de 1h24'20", se classant 110e au général (893 classés) et 4e de sa catégorie des Masters 3. Il échoue à 2" de la 3e place de ce podium.

- Denis (Barbé), victime de douleurs musculaires lors des derniers kilomètres, réalise de son côté un chrono de 1h25'53". Il prend la 8e place des Masters 3 et la 128e au général.

Grace à leur chrono, les 2 licenciés de l'ACR Dinan ont d'ores et déjà acquis leur qualification pour le championnat de France du semi-marathon qui se déroulera le dimanche 18 septembre 2022 à St Omer (62).

Retrouvez les résultats de cette compétition en cliquant sur le lien suivant : Semi-Marathon de Liffré 2022

Course Nature de Plumaugat

Anaëlle, 2e du classement des féminines sur le 5.8 km

Plumaugat était hier le théâtre de la 2e manche du Challenge Crédit Agricole du Pays de Dinan.

Sur l'épreuve de 11 km, les licenciés de l'ACR Dinan se sont une nouvelle fois illustrés :

- David (Levavasseur) prend la 5e place au général (104 classés) en 41'18". Il remporte sa catégorie des Masters 2 !

- Nicolas (Levavasseur) se classe 14e au général et 3e des Masters 2 en 43'28".

- Patrick (Leblanc) se classe 24e au général en 45'50". Il remporte la catégorie des Masters 4 !

- Jérôme (Robidel) prend la 57e place au général avec un chrono de 54'54".

- Jean-Yves (Loutrage) se classe 103e en 1h11'47".

Retrouvez les résultats de cette compétition en cliquant sur le lien suivant : Course nature de Plumaugat : 11 km.

Sur l'épreuve de 5.8 km :

- Anaëlle (Coulombel) prend la 13e place du général (37 classés), mais surtout la 2e du classement général Féminin et 1re de sa catégorie des Espoirs dans un chrono de 26'01" !

- Servane (Sagean) se classe 23e au général et 1re des Juniors Filles !

- Michel (Blanchard), pour sa première course sous nos couleurs, se classe 26e dans un chrono de 30'31".

Retrouvez les résultats de cette compétition en cliquant sur le lien suivant : Course nature de Plumaugat : 5.8 km.

Corrida de St Jouan

248 coureurs ont participé à ce 10 km non mesuré officiellement, dont Jean-Claude (Samson), classé 159e dans un chrono de 50'53".

Retrouvez les résultats de cette compétition en cliquant sur le lien suivant : Corrida de St Jouan 2022