• LES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINAN

Au menu de ce week-end, le championnat de Bretagne Individuel en salle, catégories Cadets à Seniors, et le 10 km sur route de St Grégoire. Tour d'horizon des résultats des licenciés de l'ACR Dinan.

Championnat de Bretagne en salle

LES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINANLES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINAN

Jeanne a pris la 7e place du championnat de Bretagne de la Hauteur Cadettes

Le championnat de Bretagne Individuel en salle s'est déroulé ce samedi et ce dimanche dans la salle Robert Poirier de Rennes. Destinée aux catégories Cadets à Seniors, cette compétition mettait aux prises les athlètes ayant acquis leur qualification lors du Départemental ou pouvant prétendre à un repêchage grâce à leurs performances réalisées en 2018.

Une solution "de secours" qui a permis à Jeanne (Haran), licenciée à l'ACR Dinan depuis septembre dernier, de participer samedi au concours de la Hauteur. Et pour son retour dans les salles, l'ex-licenciée de l'AC Penvénan Athlétisme n'est pas passée loin de la 3e place ex-æquo pour son premier concours en catégorie Cadettes. Après 2 premières barres franchies au premier essai (1.37 mètres puis 1.41 mètres), Jeanne a dû s'y reprendre à 3 fois avant de passer la barre d'1.45 mètres.

La barre suivante, placée à 1.49 mètres, s'avérera fatale à l'athlète Dinannaise avec 3 échecs : "Jeanne est déçue, confiait sa maman après le concours. Elle manque de peu de passer la barre à 1.49 mètres, ce qui lui aurait permis de se classer 3e ex-æquo. Elle fera mieux la prochaine fois. Elle est très motivée pour améliorer sa performance". Au final, Jeanne termine 7e de sa première compétition sous les couleurs de l'ACR Dinan.

10 km sur route de St Grégoire

Premier 10 km mesuré et officiel de l'année 2019, St Grégoire a réuni hier 1862 coureurs. Parmi eux, 7 athlètes de l'Athletic Club de la Rance, dont 3 qui termineront les 2 boucles du parcours avec un record personnel à la clef.

LES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINANLES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINANLES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINAN

Jean-Yves, dossard 28.                                    Fabien, dossard 750.                                     Isa, dossard 60.

En féminines, Isa (Guillard) réalise à excellent chrono de 41'17", lui permettant de prendre la 1re place en Masters 1 et la 5e au général. Sa meilleure performance était jusqu'à-là de 41'41" (Morlaix, 11/2017).

Les "jeunes" ont également fait descendre leur marque : Fabien (Hédan), en difficulté il y a une semaine à Merdrignac, a retrouvé toutes ses jambes dans le froid Grégorien. Il se classe hier 114e au général, et surtout 6e de la catégorie Espoirs, grâce à un chrono de 37'22". Chez les Cadets, pour son premier 10 km officiel, Mathys (Bonneau) est (déjà) passé sous la barre des 40' : 39'42", ce qui le positionne en 4e place de sa catégorie...

Jean-Yves, 1er M2

Chez les Masters hommes, pas de record personnel, mais un excellent temps pour Jean-Yves (Pinsard). Il boucle en effet les 10 km en 35'02", ce qui constitue sa meilleure performance sur la distance depuis 2015 (10 km de Roz-Landrieux, 34'48"). Jean-Yves remporte la catégorie des Masters 2 et termine 43e au général !

Olivier (Daugan) réalise un chrono de 38'54" (179e au général) alors que Christophe (Moraines) termine en 39'12" (200e au général).

Seule fausse note de cette matinée, l'abandon au 4e kilomètre de Denis (Barbé), victime d'une douleur musculaire derrière la cuisse.

Photos du 10 km de St Grégoire : 10 km St Grégoire