• LES RÉSULTATS DU WEEK-END DES ATHLÈTES DE L'ACR DINAN

Les maillots rouge et blanc des athlètes de l'ACR Dinan étaient présents, mais un peu noyés dans la foule des participants à Tout Rennes Court ce dimanche. Pas simple de les retrouver...

Les cadets de l'Athlétic Club de la Rance Dinan sont fidèles sur les épreuves, et souvent facilement repérables : ils arrivent en groupe, s'échauffent en groupe et, la plus part du temps, finissent leurs courses à quelques places les uns des autres. Ce fut encore le cas hier lors des 5 km de Rennes, disputés en centre-ville de la capitale bretonne. Mathis (Guinche) s'adjuge la "1re" place des Dinannais dans un chrono de 17'13" (soit une moyenne de 3'26" au kilo), ce qui le classe 15e (sur 846) au général : "Je suis malgré tout déçu, avouait-il après la course. J’espérais passer sous les 17'". La pluie, les rafales de vent, les pavés glissant et les relances ne lui ont sans doute pas permis de battre son record.

Viennent ensuite Alexandre (Hello), dans un chrono de 17'38", soit 5" de mieux que sa meilleure performance sur la distance (19e au classement général), Antoine (Jamet), 34e en 18'17", Lucas (Juguet), 38e en 18'23" (record perso battu), Baptiste (Rault), 39e en 18'25" et Mathys (Bonneau), 71e en 20'09".

Au milieu de cette "jeunesse conquérante", s'est hissé David (Levavasseur), 29e en 18'03". Le licencié en Master 1 de l'ACR Dinan présentait la particularité d'avoir participé quelques heures plus tôt au 10 km de Rennes...  Avec à l'arrivée, un excellent chrono de 35'18" (84e au classement général sur...5885 classés !). Dans la catégorie des Masters 2, chrono également niveau que celui réalisé par Pascal (Binois), en 36'59". Il termine 6e de sa catégorie et 170e au général. Nicolas (Levavasseur), passe sous la "barre" des 40', soit plus de 15km/h, en ponctuant son 10 km en 39'50" (350e au général). Vincent (Vuylsteker) le suit de peu, en 40'33". Il se classe 394e.

En préparation du marathon Vert (28/10), Christophe (Moraines) a quant-à lui pris le départ du semi de Rennes. Un 21.1 km couru à allure (espérée) Marathon : 4'15" au kilo (3 h). Mission accomplie en 1h28'59", ce qui le classe 243e sur 3292 classés.

Du centre-ville aux plages de St Malo...

Christelle (Mesnage) participait de son côté au trail "court" de la Côte d'Emeraude, long quand même de...30 km. L'athlète de l'ACR se classe 2e du général féminins, mais 1re des Masters 1, dans un chrono de 2h41'17".

Compte-rendu actualisé le 16/10/2018, 8h30'.